Zmittagsalate

Wir kochen für vier Personen. Unser Gemüse und der Salat wird vor dem Gebrauch gewaschen. Wir kochen saisonal. Unsere Zutaten kann man im Grossverteiler, im Biomarkt Rägaboga und auf dem Wochenmarkt einkaufen.  Es werden qualitativ hochwertige Zutaten verwendet.

Januar 2020

Nüsslisalat mit Birnen

Salat

  • 200g Nüsslisalat rüsten
  • 2 Birnen Kaiser Alexander in kleine Stücke schneiden
  • 150g Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden
  • 50g Baumnüsse grob gehackt und geröstet


Marinade

  • 2 Essl Sojasauce
  • 2 Essl. Senf mit Mayonaise
  • 1 1/2 Essl. Honig
  • 1 Essl. Créme frâiche
  • 3 Essl. Olivenöl
  • 4-5 Essl. Weissweinessig
  • 2 Teel. Salatkräuter
  • Salz und Pfeffer

Alle Zutaten für die Marinade mit dem Schwingbesen oder dem Salatsauce-Shaker zu einer sämigen Sauce vermischen.

Salatzutaten mit Marinade mischen und servieren.

 

 

Februar 2020

Brezn Weisswurst Salat

Salat

  • 4 Weisswürste, in siedendem Wasser garziehen lassen, enthäuten und in Scheiben schneiden
  • 1 Kopfsalat Salanova, rüsten
  • 2 Bund Radiesli, rüsten und in Scheiben schneiden
  • 1 Laugenbrezel  in Würfel schneiden und mit 1 Essl. Butter anbraten
  • 1 Bund Dill fein hacken

Marinade

  • 3 Essl. Balsamico Bianco
  • 2 Essl. Gemüsebouillon
  • 4 Essl. Sonnenblumenöl
  • 1 Essl. Senf
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für die Marinade mit dem Schwingbesen oder Salatsaucen-Shaker mischen.

Salatzutaten mit Marinade mischen und servieren.